Широкоформатная печать в Санкт-Петербурге от компании Светодизайн

Технические требования по подготовке файлов к печати

Просим Вас при подготовке макетов к печати следовать приведенным ниже требованиям. 
При несоблюдении Вами данных требований мы не можем гарантировать высокое качество печати.

В представленном оригинал-макете не должны содержаться служебные надписи: размеры, характеристики цвета и т.п. Вся необходимая информация может быть указана на распечатке файла, бланке заказа или в отдельном файле.

Не принимаются претензии к качеству Продукции, если в исходном макете были допущены следующие погрешности:

  • орфографические ошибки;
  • дефекты изображения, не откорректированные Заказчиком в процессе подготовки макета (полиграфический растр, пыль и царапины на отсканированных изображениях, некачественное вырезание по контуру и т.д.)

 

ЦИФРОВЫЕ НОСИТЕЛИ В ПОРЯДКЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ:

- Через ftp-сервер в сети Internet (файл должен быть архивирован RAR или ZIP, название должно содержать ТОЛЬКО латинские символы без пробелов). Вы можете воспользоваться нашим ftp-сервером, либо выложить файлы на свой ftp-сервер, либо воспользоваться бесплатным файлообменником в сети Internet.

- По электронной почте (размер файла не должен превышать 6 Мегабайт)

- CD-R (W) или DVD+/-R (W)

- USB Drives

ТИПЫ ФАЙЛОВ В ПОРЯДКЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ:

*.tif 

 

Без слоев (все слои слиты), без дополнительных альфа-каналов и путей, без LZW компрессии

*.eps

 

Без путей, открываемый в Adobe Photoshop или Adobe Illustrator

*.ai

 

Все шрифты должны быть переведены в кривые. Связанные с файлом растровые изображения должны быть в палитре CMYK и не должны содержать дополнительных альфа-каналов; путей; LZW компрессии, поворотов. Макет, содержащий градиентные заливки и линзы, вставленные растровые изображения (должны быть прилинкованы) и текстуры переводить в *.tif и прилагать отдельным файлом

*.cdr

 

Шрифты в кривых, эффекты отделены от объектов, растровые объекты внедрены с палитрой CMYK или прилинкованы отдельным файлом tif, не допускается использование прозрачности.

К каждому файлу обязательно прилагается превью в формате jpg.

Название файла должно состоять ТОЛЬКО из латинских букв или цифр БЕЗ ПРОБЕЛОВ.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ФАЙЛАМ:

Цветовая палитра для всех типов файлов – CMYK без внедренных профилей

Файлы в RGB к печати не принимаются

  • Суммарные цветовые заливки не должны превышать 250%.
  • Черный цвет – составной, например: C75/M68/Y67/K90, в противном случае цвет получится темно серым, а не черным. Серый цвет задается в процентных градациях от черного.
  • Размер изображения в файле должен соответствовать размеру готового плаката, без припусков на обрезку и дополнительных полей.
  • Минимальная высота текста должна быть не менее 1 (одного) сантиметра. В противном случае мы не можем гарантировать его разборчивость.

 

РАЗРЕШЕНИЕ РАСТРОВЫХ ФАЙЛОВ ПРИ МАСШТАБЕ 1:1:

  • Для плакатов до 10 кв.м.: разрешение в файле 46 dpi

Данное разрешение также рекомендуется в случае наличия в макете небольших (меньше 3см), но важных элементов (логотипы, лицензии и т.д.).

  • Для плакатов от 10 кв.м.: разрешение в файле 23-25 dpi
  • Для плакатов от 100 кв.м. разрешение в файле 17-18 dpi

Следует понимать, что разрешение печати и разрешение самого файла – разные вещи.

 

ПЕЧАТЬ  ЖЕСТКО-ЗАДАННЫХ  ЦВЕТОВ:

Под жестко-заданными цветами подразумеваются пантонные (по каталогам Pantone Coated и Pantone Uncoated) и корпоративные цвета.

При использовании этих цветов Вам необходимо учитывать, что оборудование для широкоформатной цифровой печати не дает 100% точной цветопередачи пантонных цветов, речь может идти только о высокой степени совпадения. Вы можете указывать жестко-заданные цвета только в сплошных заливках.

Цвет выбирается из пантонного веера "Pantone COLOR BRIDGE", а на распечатке или в пояснительной записке Вам необходимо указать название (номер) пантона. Если требуемый корпоративный цвет не имеет аналога в пантонном веере, вы можете выбрать наиболее близкий к нему цвет и при необходимости сделать дополнительную коррекцию по результатам цветопробы.

 

В качестве образцов цвета не принимаются:

  1. Распечатки, сделанные на бытовых принтерах, напечатанных офсетом или шелкографией. Используемые в принтерах красители специально разработаны для передачи экранных цветов (RGB) и значительно отличаются от стандартных полиграфических красок.
  2. Раскладка цвета по CMYK. Раскладка CMYK не является ориентиром цвета, так как на разных материалах и на разном оборудовании он получается разным. Ориентиром могут служить ТОЛЬКО веера PANTONE с соответствующим типом для материала.
  3. Материалы с металлическими покрытиями и распечатки, сделанные с использованием золотой или серебряной краски. Восприятие металлических оттенков очень субъективно, поэтому Вы должны сами выбрать образец цвета, изготовленный без использования металлических красителей, или пантон, который более всего соответствует исходному образцу.

© 2000 - 2019 «Светодизайн» - широкоформатная печать в Санкт-Петербурге  +7 (812) 611-12-33